Сказка. Глава десятая

Пелагея Секлет
А тем временем к старой избушке
Прискакала квакушка-лягушка.
Посмотрела на ноги куриные,
На свои, лягушачьи и длинные.
И решила, что надо меняться,
Раз ей скоро придётся венчаться.

У избушки педикюр
Вызывает зависть кур.

- Чем же хуже я, лягушка,
Чем какая-то избушка?
Чтоб жених был удивлён
Мы поедем в спа-салон.
Пусть экстравагантен дом,
Зато сервис классный в нём.
Мисс Яга – его владелица,
Красоты секретом делится.
Ей самой сто тридцать лет
Исполняется в обед.
Но лишь только двадцать пять
Всем ей с виду можно дать.

Лягушка в салоне клиент постоянный:
То внешности надо исправить изъяны,
То ботоксом губы себе накачать,
То ванну с маслами для кожи принять.
Подружка поэтому вечно шутила:
«Замариновалась?» - она говорила.
«Небось, всё же хочешь поехать в Париж,
Раз долго в своём маринаде сидишь».

Но на входе есть контроль,
Ну-ка, что там за пароль?
Эй, избушка, курьи ножки,
Повернись ко мне немножко!
К лесу задом становись,
Ко мне входом развернись.

Обернувшись на слова,
И ворочаясь едва,
Избушка зашевелилась,
И дверь на входе отворилась.

Так что, не теряя время,
Прыгает лягушка в терем.
Где притягивает взгляд
Яркий, красочный плакат:
«Зачекинься ты у нас
И получишь супер-шанс
Выиграть в розыгрыше шансов
Шанс на восемь спа-сеансов»

Лягушка здесь не в первый раз,
И её положен спа-сеанс,
Раз акционная неделя,
И победить она сумела.
Как жаль, что только нет ногтей –
Ходить без маникюра ей.
Но ванну с молоком в заказ
Она добавит в этот раз,
Ещё и пилинг, и массаж,
И в шоколад её обмажь,
Да, и обёртыванье ей.
Держись, царевич Елисей!