В шутку про лягушку

Наталия Рубцова
https://www.youtube.com/watch?v=XW81f7cwycQ

Cтоишь в болоте как тростник.
Не видишь счастье под ногой!
И вот внезапно сердца крик -
Она! Лягушка! Боже мой!

Душа моя! Как хороша!
Как будь-то, розовый бутон!
А ты не видишь ни шипа.
И вдруг сюрприз! Так вот же он!

Тончайших капель изумруд
Отточен мастерством веков.
Царицы Маб, волшебный труд -
Соткать ей платье от Богов!

Похитив радугу у брызг
Ваяла фея образ сей.
Шутник, помощник, визажист
Добавил бородавок ей.

Дана ей дивная судьба -
Сынам царей давать урок.
Изъяном скрыта красота,
Чтобы дурак найти не смог.

Но в русских сказках тот дурак,
Прослыв невиданным чутьем,
Кощея зло развеял мрак.
К добру пришёл своим путём.

Как сын Великого царя,
В ничтожном чудо видит он.
Все та же няня, ведь не зря,
Читала сказки перед сном.




**Кощей бессмертный- персонаж русских народных сказок