***

Лера Корус
Нам приговор на кончике пера
Выносят судьи местного пошива.
И обвиняемые - жертвы топора,
Над плахой занесённого спесиво.

Меня тошнит от высказанных форм
Людского равнодушного сознания.
Уничижение ближних - их подножный корм.
Быть падальщиком - вечное призвание.

 Законы их написаны для них
Рукой такого же диктатора позора.
Из горла рвётся выстраданный крик
От обращённого на смерти взора.

На каждый взгляд найдётся сотня слов.
И паутина сплетен оплетает наши плечи.
Я жду, когда же их гнилая кровь
Взовьёт к слепым наши сердца и речи.

Я жду, когда порок, сойдя на нет,
Уступит место прежним идеалам.
И приговор им ( попросту - ответ),
Мы сможем вынести огромным общим залом.