Март

Татьяна Петряева
Март наступил - и слякотен и вздорен:
Сугроб последний тает на глазах.
Букетами тюльпанов он задорен,
Что раз в году не подарить нельзя.

Амура стрелами поражены мужчины:
Они галантны, будто бы во сне.
И девушка с улыбкой без причины
Идёт навстречу счастью и весне.

А небеса синее всё и выше -
Любовью в марте трудно ль заболеть?
И старый кот, устроившись на крыше,
Зовёт подружку - скуку одолеть...