Лимерики злободневные

Лина Корочка
***
говорят, что хана без мельдония
но признали его нынче допингом
WADA хочет в распас
извести нас как класс
WADe будет хана без мельдония

***
хороша оппозиция в Сирии!
пять позиций и в Лондоне лидер их
и не могут сойтись,
сколько их ни проси
вот и нет оппозиции в Сирии.

наконец, что-то сносное сляпали
и в Женеве закрыли глаза на них
и не стыдно теперь
указать им на дверь.
...все как надо нам, в общем-то, сляпали.

***
был такой полуостров в Укропии -
где немало кровей разных попили
где коты, как киты, 
ели рыбьи хвосты
вот мы их и зауконтрапопили

***
не понять вам загадочной Турции
но и ей не узнать в вас ни унции
договор не лежит
и поток не бежит
на пороге Европы у Турции

***
далеко ли Одесса от Грузии?
вы кого этой глупостью грузите?
дайте в мэры Саа
и узнаете сра -
далеко ли Одесса от Грузии.

***
да откуда взялась эта Хиллари?
как пиранья зубастая всплыла ли?
был ли ей по зубам
кандидат Дональд Трамп
никогда не узнаем от Хиллари

***
вы слыхали - теракты во Франции?
чернокнижники подняли акции.
там какой-то журнал
все смешил и смешал
где смешно, а где горько во Франции

***
танцевали про "пчелку мохнатую"
но не знали пчелиную грамоту,
что из зала на них
под веселый мотив
будут пялиться дядьки мохнатые

***
мы не видели стремные денежки,
хоть и были все домовладельцами
но пришел ЖКХ
и сказал он : ха-ха
больше вы не увидите денежки