Так люби ж другую...

Руся Хахлева
Ночь в беззвучной тишине.
Люди вдоль вокзала.
Пробегают мимо нас,
Если бы я знала…

Что вот так все обернется,
Что меня невзлюбишь,
Что другая подвернется,
А меня погубишь.

Ну, а раньше было как?
Мы в кино ходили.
Ты хотел, чтоб на руках
Все меня носили.

Замечал, как там в толпе
Кто-то строит глазки.
Ты хотел, чтоб было всё
У нас словно в сказке.

Блики света безупречны.
Сонные постели.
Солнца луч ползет по стенам,
Там, где мы сидели.

Ах, тоска, воспоминанья,
Пережитки прошлого!
У тебя теперь другая?
Говорят, хорошая.

Я хочу, чтоб ты всю вечность
С нею прожил рядом
Ведь я вижу её взгляд.
Он моим был взглядом.

Нечего тебе сказать,
Да и ты не думай.
Нам не повернуть всё вспять.
Так люби ж другую…