Первозванная

Галина Паринова
Первозванная, первожеланная!
Я ходил за тобой в рассветы.
Ты - моя, ты мне Богом данная!
Почему ж не со мною? Где ты?

Разве ветер унес тебя, милая?
С нелюбимым зачем уходишь?
Навалилась тоска унылая,
ветер жёлтой листвой хороводит.

Синей лентой река искрится.
Очень больно, когда обидишь.
Но я надеюсь, иду быстро:
может, ты обернёшься, увидишь?