Ночь без границ

Записки Марса
Ночь, луна, мыслей голова полна,
Как выразить мне все успеть
Пока утро не иссушило тьму до дна!
Как мне все сказать и не робеть!

Словом поразить выбранную цель,
Не боясь непонятым прослыть!
Вырываясь слогами новая трель
Этому стиху позволяет плыть!

Бороздить океан и в космос взглянуть
Дружить со звездой и к планете прильнуть
Понять чужой разум, в себя заглянуть
Признаться в любви и громко чихнуть!

Не боясь оков мыслей и критики лиц
Плевать я хотел на девичий каприз,
Слова разлетятся, как стая птиц
Мне не нужно вашего признания приз!