Прозрачны и тихи рассвета росы...

Ирина Белявская
Фарфор хранит акациевый цвет,
и селии тепло и земляники,
тюльпаны пышные, ковер из голубики
ждут августа сиреневый рассвет,

Прозрачны и тихи рассвета росы,
дрожит пыльца на утренних лучах,
и черные дельфины зрят: утесы
на васильково-бархатных листах,

Прокатимся на ивовых санях
до кромки лазуритовой прибрежной,
и мрамор голубой, и ладан нежный
нас в храм введут: его, тебя, меня,

И янтаря сложатся ожерелья,
и крики чаек потревожат тишь
и сон беспечный тоненьких камелий,
…и рассмеется ангелов малыш.