Фламинго

Виктор Скорых
Золотыми лучами рассвета
Солнцем жарким фламинго объята
Розокрылая будто комета
В перламутре сверкает заката

Ты рождаешь мечту в сером мире
И лелеешь поэзии нежность
Охватив красотою мир шире
Небо грез ты даруешь безбрежность

Ярких зорь воплощенное пламя
Ты горишь, не сгорая, фламинго
Ты сердец алых красное знамя
Вечность красками пишешь картинно

Ты царица пурпурного царства
Где фантазия льется без края
И краса благородней богатства
Чудо-птица из самого рая

Никогда я не видел фламинго
Словно Богом рожденную птицу
Я волшебным охваченный мигом
Жду тебя, словно в небе зарницу

Освети, диво-птица, мечтою
И станцуй для меня страстный танец
Я сраженный твоей красотою
На гитаре спою, как испанец

Манит красками птица рассвета
Ждет душа, яркой страстью объята
Ты горишь, как в лазури комета
И сверкаешь как птица заката 

17 марта 2016 г.