Явь

Алексей Кардинал
Запах пыли. Рыхлых досок,
И забытого двора,
Нет играющих подростков,
Ветер лишь. И тишина.
Завывает он угрюмо,
Будто сам себя страшит,
В доме нет ни блюд, ни рюмок,
Все вне времени в глуши.
Покосилась и ограда,
Вся черна, покрыта мхом,
И не видно в поле стада,
Все мертво в краю глухом.
Лестница стоит, качаясь,
Вымыл дождь, и выбил град,
Это было изначально,
На подъеме ждет чердак,
Где под слоем серой пыли,
Мягкой, как родная грудь,
Средь веревок корки были.
И поесть. И отдохнуть…
А в углу, в паучьей нити,
Все лежит любовь моя…
Я давно уже не видел
Деревянного ружья.
Словно в детстве я игрался,
Видел камень под травой…
Я давно не улыбался
Своей девочке родной.
Вся планета будто рядом,
Будто я лишь – господин!
Только мысли… травят ядом –
Я в чистилище один.