Юбилей

Антонина Баева
70! Так много или мало?
Юбиляру кажется – чуть-чуть…
А уж лет-то вовсе не осталось,
Чтоб дела вверх дном перевернуть.
«Ну, ещё б хоть год, хоть два б – не двести…», -
Вседержителя я по ночам прошу. –
Дописать мне надо сердца песню,
Ту, что от рождения ношу.

Я ещё, простите, не успела
Полюбить не любящих меня –
Нет, я не в обиде…  Но - не дело,
Что в душе тепло, и нет огня.

Не успела правнуков понянчить,
Внуков дорогих переженить…
Как хочу их жизнь переиначить:
Ну, нельзя, как все теперь, им жить.

Сыну я ещё не рассказала,
Как он дорог мне и как любим:
Радоваться на людях боялась
И лишь втайне я гордилась им.

Я ещё глаза не осушила
От жестоких горестей, скорбей…
Но всегда судьбу благодарила,
Ничего в укор не ставя ей.

Я ещё хочу с моим любимым
Рядом быть, смотреть в его глаза…
О, душа моя! Как ты ранима!...
Можно ли об этом рассказать?

А ещё желаю я с друзьями
Песни петь, бокалами звенеть…
Оставайся, старость, за горами!
Осень, грей нас яркими лучами,
Не бросай под ноги листьев медь.