Земля моя

Алёна Ергогло
Земля моя!
Кого растила ты, кого растишь?
И кем бы ни были твои сыны и дочь
Ты всё молчишь.
И собирая в дальний путь своих детей,
О чём грустишь?
О чём, слеза скупая по твоей щеке,
Как по судьбе
Прольётся, обжигая огненным огнём?
И день за днём,
Твои сыны и дочь
Идут дорогой на восток,
Неся с собой один мешок.
В нём боль и грусть, в нём нету дна,
Его не вычерпать рукой,
И все они, на том краю, на рубеже,
Их не вернуть уже.
04.03.2011