Одиночка

Эмилиан Андреев
 
Одиночка.

Немало лет, оставив все тревоги,
Я жил один, познав покой в тиши.
Но день пришел, и ты сойдя с дороги,
Пришла ко мне, чтобы сказать : дыши!

И на краю у самого начала,
Ты протянула руку в темноте.
-Иди за мной!- ты тихо прошептала,-
Довольно жить без счастья, в пустоте!

Но я отверг заботу и поддержку,
И грустным стал твой горделивый лик.
И падал снег слоями, вперемежку,
Лишь вдалеке ещё звучал родник...

17.03.2016г