Мартовский день

Ольга Серебрякова Прокофьева
Я дорожкой куцей
Прохожу по улице.
Старенькие домики,
За окошком - слоники.

Мартовское марево
Затянуло зарево.
И, казалось, солнышко
Выпито до донышка...

Да не просто выпить-то
Солнечное «молоко»:
Надо бы вместить до ста
Мегалитров «молока».

Серый день Тюленекит
В гости с кружкою спешит.
Пьет и пьет лучей дожди.
Кит, постой же, подожди!

Нам оставь хоть малость впрок
В кружке солнышка глоток.
17.03.16 г.