Снимок

Владимир Болкунов
  Ещё не седые волосы.
  Очки оттеняют взгляд.
  Цветы на окне с глобусом.
  Школьные парты в ряд.

  Класс изучает дуги
  И на стене Архимед,
  Сквозь временные круги
  Поможет найти ответ.

  Жалеют читая Савраску,
  Что с грузом в сугробе застрял .
  А на дом всем Пушкина сказку,
  Как ветер по морю гулял.

  Учителя первого снимок,
  Почти тридевятых времён.
  Он как старинный свиток
  С заботою сохранён.