карусели...

Линас Куканаускас
я не знаю, что должен чувствовать
какая боль должна быть мне присуща
и скольких я должен понять
даже не слушая...

сколько лиц я должен запомнить,
сжимая ладони до хруста
сколько раз - вскрывать свое сердце,
чтобы там не было пусто...

сколько слов выдавать на секунду
и при этом не выглядеть грубым
как удержать сладость иллюзий
прежде, ...чем мы их погубим

и я не знаю, что должен делать,
когда способен лишь ненавидеть
иногда мне хочется слушать
вместо того,чтобы все это видеть

и каковы мои же мотивы,
когда я просто кидаюсь на стены
я видел столько нежности в людях
и как легко они шли на измены

и зачем тебе безупречность
когда ты просто в кольце ожиданий
все мы стоим в этой чертовой очереди
на свои карусели страданий...


P.S.
и если есть что-то более гадкое, чем заменители сахара, то это явно что-то во мне взращенное
- как червоточина
моим главным просчетом было стремление изменить то, что изначально
было испорчено...