Локон страсти дикой в коконе времён

Кость Ярила
"Кавказ подо мною..."
Горит он в аду,
Сияют, пылая вершины.
По горному "плаю"
В лощину сойду
Я вольного ветра морщиной.

Ручьём я по склону сбегу с ледника
В ущелье, где огненной лавой,
Сгорая в любви, полыхает река,
Манящая рыцарей славой.

"Один в вышине..."
Среди пепла веков
В отчаяньи мечется сокол,
И вырваться хочет из их он оков,
И вихрем свивается в локон...