Жёлтые поля, старые печали

Алёна Ергогло
Жёлтые поля, старые печали,
Что же вы меня за руку держали?
Что же вы со мной ходите по свету,
Та, что не жила, знайте – больше нету.

Та, что как свеча, на ветру горела
От любви большой птицей полетела.
Гроздьями рябины осень закружила
И стихи мои в сердце положила.

А в глазах моих, небо заиграло,
То, что жизнь одна, – этого не знала.
Звонко как капель, юность проводила
Как дитя всему верила, любила.

Поцелуем томным, целовала землю,
Каждому листочку, шороху я внемлю.
Отпущу кручину без меня в полёт,
По судьбе вершу я новый перелёт.
18.09.2011