Гимн Пустоте

Евгений Новосельцев
Изначальная жизнь. Изначальная смерть.
Ты тот хаос, который родит снова твердь.
Изначальный ты свет, изначальная тьма.
Низвергаешь царей и богов всех ума.
Ты суть всё и в тебе же одной – ничего.
Ты и ад, ты и рай, ты – само божество.
И навеки ты муж, и навеки жена,
И навеки же ты и не он, не она.
В глубине ты ума, и ты в бездне сознанья,
В мне и внУтри ума, ты само мирозданье.
О тебе на Востоке все пели поэты.
Ты всегда на виду, но хранишь все секреты.
Ты – Великий Отец, ты – Великая мать.
И тебя никому никогда не понять
 2014 год