Любовь, любовь

Алексей Сизых 3
Любовь не ведает границ,
Она не знает расстояний.
Монархи перед ней склонялись ниц
И богачи лишались состояний.
Из-за любви турниры проводились,
Хотели рыцари друг друга победить.
Они до смерти на турнирах бились,
Чтоб поцелуй любимой заслужить.
Дрались дворяне на дуэли,
Чтоб доказать свою любовь.
Сверкали шпаги, выстрелы гремели,
Лилась рекою голубая кровь.
И падали дворяне умирая,
С любовью уходили в мир иной.
Их принимала мать-земля сырая
Под бледноликою луной.
А сколько тяжких преступлений
Из-за любви совершено.
Душевных ран и потрясений,
Их сосчитать нам не дано.
Любовь даёт нам вдохновение,
Она на подвиги  зовёт.
Земное наше притяжение
И в небо звёздное полёт.
Любовь сверхсилой обладает,
Не стоит это отрицать.
Она всем миром управляет,
Ей надо должное воздать.
Живём мы все на этом свете
Лишь потому что есть любовь.
В любви родятся наши дети
И начинается жизнь вновь.