Десантник

Денис Степаненко 2
Посвятить вот эти строки,
Хочу десантнику сейчас.
Не много взялись за уроки,
Уроки мужества для вас.

В крылатых войсках служил ты,
Открыв тем самым небеса себе.
Смотрел на яркие закаты,
Парил, как птица в вышине.

И совершив прыжок свой с парашютом,
Ты помнишь парашютный свой рывок.
Тогда сказал ты: «Это было круто!»,
Давай-ка совершим ещё прыжок.

Пять лет, как отслужил ты в десантуре,
Сержантом ставшим не плохим,
И в белорусской же культуре,
Ты будешь так необходим.

Прапорщика получил сейчас ты званье,
Теперь в спасатели подался ты.
Спасать людей сейчас твоё призванье,
И вот сбылись твои мечты.

ГДЗС звено в твоём лишь подчиненье,
Отряд спасателей твоих.
Но всё же правильно решенье,
Не подставлять друзей своих.