Мир мне красят берёз перелески

Александр Щеклеин
Мир мне красят берёз перелески,
Из серёжек убранство коврами висит,
Здесь душа моя с Солнцем играет,
Светлый воздух тут лирой звенит!

Здесь я жил! И отсюда я РОДом!
По лесам здесь валежник лежит,
В том бору вы найдёте берлоги,
Может там ещё леший сидит...

Ну когда то туда я приеду,
По ночному пройдусь я пути,
Чтоб в лесу том, с дороги не сбиться,
Будут светом светить светлячки...

И у речки,где воду мы пили,
На тропинке избушка стоит,
Может там и живёт Баба Ёжка,
Ну заглянем,а может быть спит...

Там цветами воздух струится
И всё так же  РОДник журчит,
Никогда душа не смирится,
Что уж нету там не души...