Песнь солнцу

Татьяна Образцова
            

Я родилась, чтоб видеть Солнце,
Луну и звезды, и весну.
Чтоб иногда, мне дождь стучал в оконце
И, чтоб поля, входили в седину.
Всё в мире этом так прекрасно и так сладко,
Когда все птицы говорят со мною на заре.
Весь день тогда проходит рядом гладко
И даже гром не страшен в октябре.
Я в этот мир явилась видеть Солнце,
Как бабочки порхают на лугу.
А, чтоб беда не разорвала мне души оконце -
Я песнь о Солнце напишу. Я всё могу.
Я родилась, чтоб видеть Солнце
И ту, что родила на свет меня.
А, если вдруг, в моих глазах, угаснет Солнце,
То новый день, придя, простит,
Что рядом нет уже меня...

(7 утра) 9.08.2004 г.