Загадки 50, 51

Венера Дубенская
Я люблю в него играть.
От меня бежит он вскачь.
На воротах постою,
Но его не пропущу...(Мяч)

Кнопочки есть у него
Белые и черные.
Поют песни  под него,
Ох уж и раздольные.
Звук несется без изъян,
В руки я возьму...(Баян).