220. Летел отчаянный порыв...

Игорь Ярин
  Летел отчаянный порыв
  по всей Вселенной.
  Летел во мглу глаза закрыв,
  ломая стены
  препятствий, вставших на пути
  не признавая
  и отбывала в некий дол
  строка живая.

  А где-то там в ночной глуши,
  во тьме парсеков
  воспримет кто-то глас души
  от человеков.
  К умам иного бытия
  прибегнет фраза,
  исток кастальского ручья
  воспримет разум...

  Уж век который тщимся мы,
  но зря потуги...
  А вдруг придёт из звёздной тьмы:
  "Вы нам не други"?


  кастальский родник /ручей/ - родник на горе Парнас около Дельф в Греции.
  Почитался как священный ключ Аполлона и муз, дарующий вдохновение поэтам
  и музыкантам.