Меня отторг иллюзий мир...

Лидия Щербинина
Меня отторг иллюзий мир,
Реальность жизни поглотила.
А совесть, вечный командир,
Мне заменила роль светила.

Все сказки в сны перебрались,
Надежды светлые всплакнули,
И оказалось, - просто жизнь
Не хуже золотой пилюли.

Но заплатить пришлось сполна
За несуразность увлечений.
Иллюзий мутная волна
Совсем не парк для развлечений.

И, как спасение, тепло
Надёжных рук друзей, улыбки,-
Всё то, что стержнем стать смогло,
Чтоб новой избежать ошибки.

Иллюзий мир меня отторг,
Но жизнь ошибки мне простила
И, подарив душе восторг,
Дала мне ручку и чернила.

                17.03.16.