Люди пахнут дурно

Тусклый Белый Свет
И кажется тебе, вокруг всё - погремушка,
Пустышка, возглас скоромного немого.
Пусть кажется, что солнце не закрыла тучка
Запрись-ка, света доброго вокруг немного.
Откуда этот запах?
Нет там еды, стоящей пятый день.
Там нет одежды, которую так лень стирать.
Откуда этот запах?
Подумай. Всего лишь...
Бранные слова десятков ртов,
Пошлые мысли, а снаружи - тишь...
Мало тех, кто такое принять готов -
А люди пахнут дурно.