Затмевающая цветы

Анна Любимова 1
Нет женщины не любящей цветов,
Бывает, что одной дороже розы,
Другой милей без всяких лишних слов
Весной простая веточка мимозы.

Одна гвоздики любит принимать,
Другой вы орхидеи лишь дарите,
Иную сплошь сиренью одарять,
Иной лишь гиацинты вы носите.

Подснежники, ромашки, васильки,
Нарциссы, гладиолусы, тюльпаны,
Да мак простой, но из мужской руки
Полученный, любые лечит раны.

Нет женщины не любящей цветы,
Она их просто редко получает,
Но я скажу, в расцвете красоты
Она цветы любые затмевает.