Проходит день

Сёма Московский
Проходит день. Уходит год за годом.
Всё остаётся на своих местах.
Я мог бы сделать больше, очень много.
Как прежде всё, упрямая мечта.

Печаль в глазах, - вы спросите: - Откуда?
Она была и будет в них всегда.
Живу с улыбкой, но на сердце смута,
Души и разума извечная война.

Мадам, как много в вас сияния:
Улыбок, жестов, бесконечных слов,
В моём миру в ищете внимания,
В моём дыхании ищете любовь.

Мадам, увы, но там лежит не ваше,
Безумных чувств летящих круговерть.
И станьте вы хоть в миллион раз краше,
Я не смогу попасться в вашу сеть.

Постойте же и дальше не ходите.
Вы сердце разобьёте о скалу.
Внимайте слову: от меня бегите,
Хотел сказать ей, но уж не скажу.

Ну, а на деле вами я наелся.
И сердце-чаша выпита до дна.
Там в глубине души была надежда,
Что может вы, но всё же вы не та.

Проходит день. Уходит год за годом.
Лиц череда, не та, не та, не та...
Богини! Вас на свете очень много
И каждая на миг моя мечта.