Сонет о виртуальности и реальности

Ира Николаева
Тобой любуюсь до сих пор,
резца искусного творенье,
и памятью сквозит укор,
за это мое восхищенье.

Нашелся жизнью идеал,
что с тобой схож,пусть не дословно,
и ты померк, будто пропал,
ушел и канул в Лету словно.

Теперь я счастлива, прости,
реальным и чудесным днем,,
во сне приди лишь погостить,
на утро я забуду сон.

Так лучше жить все ж наяву,
а сном я память обману.