КПД. Крестовый поход детей

Василий Рожков
Судьба бывает непростой
И ей делиться не с кем,
Когда все детство ты Толстой
В прикуску с Достоевским.

Когда растет молочный зуб -
А чуешь боль вселенной,
Когда в саду холодный суп -
Как символ жизни тленной,

Когда любовь и красота
Сверкают на ресницах,
Еще не понял ни черта,
Но жаждешь объясниться.

Белы пеленок паруса,
Белы обрывки прессы,
Тебе что писать, что писать -
Похожие процессы

И трудно не сойти с ума,
Набитого словами,
Вмещая целые тома
В альбом для рисований.

И каждый маленький клочок
Бумаги иль картона
Дает толчок (гусар, молчок!
Не надо моветона)

И ты уверен, что синклит
В песочнице у дома
Тебя поддержит и скрепит
Зубчатый край надлома.

Пред материнской добротой,
Перед отцовским оком
Ты хулиганишь, как Толстой
В забвении высоком,

И как смурной не по годам
Философ дядя Федор,
Свой бестиарий к их вратам
Приводишь крестным ходом.