В пелене темноты

Елисей Каменский
Дом стоит на холме. Мягко светит луна,
И причудливы тени на поле.
Собирается ночь.
Ты сегодня сказала, что будешь одна.
Подари мотылькам путь на волю.
Здесь недавно был дождь.

Расскажи мне о жизни прошедшего дня.
Научи меня ждать и терпеть.
Не давай мне уснуть.
Эта ночь не была бы мила без тебя.
Я хотел бы сквозь тьму посмотреть
На небес млечный путь.

В пелене темноты, где уснули поля
И не видно бегущей воды,
Я тобою согрет.
Мы дороге, чернее печного угля,
Подарили на память следы.
Приближался рассвет.