Молодой поэт

Софья Изотова
Как грустно,
Как одиноко.
Топит печаль в вине молодой поэт.
Влажно, словно в долине реки Ориноко.
Плачет юный портерт.
Не мешайте, ему одиноко,
Надет на сердце железный кастет.
Если будут бить не будет так больно,
Давит грудь сомнений корсет.
Крикнет души капитан "Вольно!"
Только кадет сед.
Как же любить больно,
Ликует черта квартет.
Как же любить вечно?
Не подскажет немой портрет.
Как же любить страстно?
Скажет он тихо'Нет".
Сжиагет мосты он напрасно,
Ругая за правду вино.
Заметает ее след,
Утверждая,былое все же прошло.
Не видит юный поэт,
Что не все с душой хорошо.
Видно, что в винный наряд он одет,
Пьяному и на морозе тепло.
Только вот не понять его бед.
Режет душу поэта стекло.
Ничего, в вине найдет он ответ.
Как грустно...
Как одиноко...
Но горит в конце белый свет.