Он и она или Дуб и Береза

Татьяна Образцова
 
Два друга. Две жизни. Две судьбы:
Цветут и радуются вместе, неустанно.
Но ветер-страсти и огонь-любви
Проходит где-то мимо постоянно.
Кто виноват? Какая в том причина?
Ведь Дуб не раз склонялся перед ней.
Она в ответ, что, мол, он не мужчина
И только солнцу разрешала
Гладить край ветвей.
...И вот уж много лет подряд:
И днем, и ночью; И в дождь, и в зной,
Свой дивный, нежный взгляд
Он шлет Березе - дорогой.
Ну, а она - гордится юностью
И стройным станом,
Не хочет думать, что старость за углом.
И друг устанет ждать, И сам он
Отдаст свою любовь другой...
И что потом?
Придет гроза и ураганный ветер,
Сорвет листву и красоту ветвей.
Тогда Береза, в слезах, под вечер
Захочет, чтобы Дуб ласкался с ней.
И Дуб простит ей прошлые раздоры,
И грубые слова, холодные уста.
Ведь знает он:
Не будет ей сильней опоры -
Пусть Он старик, Да и Она уже не та!

19.05.2000 г., 13:25