Крошка

Николай Вабищевич
Под дождём блуждает крошка,
Милый маленький крепыш.
У него больная ножка,
А ведь он ещё малыш.

Еле жив, бредёт устало,
Волокя угрюмо хвост.
Ведь брести ещё не мало,
Путь его совсем не прост.

Торопливо проползает,
Сквозь дождливую пургу.
Никого совсем не знает,
Вытирает лишь слезу.

Завернув за угол серый,
Он увидел детвору,
Оказался крошка смелый,
И побрёл он ко двору.

Тут детишки увидали,
Чуть живого ловкача.
Не видали в нем печали,
Лишь насмешно колотя.

Еле выбрался из пасти
Человеческих забот.
Не желает больше сласти,
А совсем наоборот.

Не спеша вовлёкся в пропасть,
Еле-еле доползя.
Став на лапы весь потрепан...
Возродиться  вновь нельзя.