А есть ли верность?

Вэльтраум
Как верность стала столь дешёвой?
Продали всё, и дружбу, и любовь.
И стала ложь столь изощрённа...
Что стынет в жилах наша кровь.

Мы продаём любовь за деньги,
А дружбу за чужого мнения плен.
В наш век и жизнь не стоит и копейки.
Куда придём мы? В вечный тлен?

А что же ждать ещё от мира,
Где мы не доверяем никому?
Вгрызаемся зубами близким в спину,
Желаем блага эго своему.

А верность, между тем, одно из главных правил
На коих зиждется вселенной естество.
Ведь звёзды и планеты вместе правят
На небосводе, как целое, одно.

А что у нас?
Бросает мать ребёнка, что только мир познал.
Как вещь ненужную швыряет в унитаз,
И плоти грех преграду вновь убрал.

Как лжёт отец в глаза ребёнку,
Твердит, что лишь семья ему мила,
А сам уйдёт на бесконечно долго,
Туда, где женщина чужая ждёт греха.

Как преданный солдат вдруг нож вонзает в спину,
Забыв обет, и долг, и честь!
Вонзает в спину командира,
Ведь много золота в кармане есть.

Не хочет человек судьбу делить достойно,
И радость, и беду пройти бок о бок.
Он лучше стену изо лжи построит горькой
И язву изольёт на тех, кто робок.

О горе мне! Я понимаю всё!..
Безумна мысль, что суть свою исправим!..
Скорей атлант уронит небосвод,
Чем век увидим искреннейших правил.

А как бы было хорошо,
Коль люди верными бы стали.
И на душе становится тепло,
Лишь только мысль эту в ней оставил.

Представьте мир от мук душевных вольный!
Предательств нет, забыты лжи оковы.
Не ожидаешь в спину ты удар позорный,
И сгинул зверских масок лик безмолвный.

Смогли бы жить в раю тотчас же,
Ведь рядом те, кому мы верность сохранили.
Они не предадут, и мир становится всё краше,
Но нет...мечты...мы то, во что себя же превратили.