Весна, весна, прийди ко мне!

Динара Новрузова
Весна, весна, прийди ко мне!
Ты брось мне лучик солнца
В ладошку. В томной тишине
Скажу: она вернется...
Весна, весна, я жду тебя!
Услышь ты, Бога  ради!
Я верю: луч свой, мне даря,
Прольешь ты на тетради.
Проворно спрячу поскорей
Учебники и книжки
И вылечу  я из дверей
С Есениным подмышкой.
Улыбка озарит мой лик,
Грудь наконец задышит...
Дождусь ли радостный мне миг?
Весна, меня ты слышишь?
Весь день я в думах о тебе,
Я знаю, ты вернешься.
Но скоро ль? Верить ли судьбе?
Как скоро ты проснешься?;