Профессия

Владимир Евстратов
Тесьма ременная с бобины
В катушку крутит новый день
У Светки есть теперь мотивы
Слетать до города Пхномпень

Разряд получен, денег речка
В бюджет семейный потечет,
С тушенкой в ужин будет гречка
И чай с конфетами  «Полет»

И мама Рита приоделась,
Встречает мастера с работы,
Как сразу Света изменилась:
Сошли на нет ее заботы

Что ей станки, два раза плюнуть,
Ключом в патроне повернуть
Товар готовый в ящик плюхнуть
Присесть, чтоб каплю отдохнуть

А после смены вдоль бульвара
Пройтись до дома метров двести
Теперь с прибавкой гонорара
Видны в соседях знаки лести

Хотят примазаться к успеху
Что ночью спать ей не давал
Экзамен, мозгу на потеху,
Устроил в жизни карнавал

Давай, расти до руководства,
Питайся гречневой крупой,
Железо кладезью для мозга
Поможет справиться с собой

Ведь скоро отпуск, без бобины
Что вьет в катушку новый день,
Возьми билет на именины
Слетай Светлана ты в Пхномпень.