Ты лежал у речки за кустами

Татьяна Образцова
        С детских лет и мне завет завещан
        Скромности, его я берегу...
        Но я видел раздеванье женщин
        На крутом рассветном берегу.
             Евгений Винокуров

Ты лежал у речки за кустами,
Притаившись, рядом с пнем шептала лень
И увидел, раздеванье женщин, с длинными ногами,
И невольно вжался в землю -
Боже сохрани, ведь ты не пень.
С детских лет мечтал ты и лелеял о прекрасном,
В размышленьях, проводящий, дни.
Мысль о женщине, что стала в жизни, гласной
Убаюкала сейчас, увидев прелести одни.
Небосвод безбрежен был и ясен,
Ты сумел увидеть, что хотел.
И обзор твой был безумен, но прекрасен,
Изучая впадины и выпуклости тел.
Искупались нежные голубки:
Волосы намокли и обсохли вмиг.
Ярким пламенем горели у них губки -
Только ты весь скромностью увенчан,
Успокаивал биенья сердца крик.

2.03.2005 г.,19:10