Любовь?

Волнянская
Любовь? Она ведь не убийца ?
Она - лишь злой порок ,лишь издевательство судьбы
Над теми ,кто не хочет торопиться
И проживает жизнь в оковах суеты ?

Она - заложница тревоги
И покровительница юных дев ,
Она ,как лев ,стоящий у дороги,
Как лев , в порыве выразить свой гнев .

Любовь не убивает быстро .
Она ведь действует ,как яд ,
А сердце ,что когда-то было дарено ей чистым ,
Нам возвращается ,как листик ,что использован и смят .