Непоседа

Виктор Дементьев 4
Я по жизни своей.
Словно пыль и дорога.
Только ветер подул.
Поднимался и шел.

Где-то ждали меня.
Зов судьбы и тревога,
Что не ведал искал.
Где не знал,но нашел.

Может спросишь меня.
Для,чего и зачем?
Неужели в дому.
Не хватало проблем?

Я отвечу зачем.
Они мне не к чему.
И из дома от них.
Уходил потому.

Хоть впрямую они
Не касались меня.
Но мешали порой.
Непрерывно звеня.

Нет звенели не так,
Как весенний ручей.
Чаще помню я звон.
надоевших цепей.

Забывал уходя.
Этот муторный звон.
И за это судьбе.
В пояс низкий поклон.

Я не знаю найдешь?
То,что в жизни хотел,
Но,как я будешь рад,
Что не ждал,не сидел.