Февральское нытье

Владимир Евстратов
Капель на голову и в лужи
Февраль теперь видать таков
Привычной нет в России стужи
И стало больше дураков

Чей мозг погода возбуждает,
Намедни был еще мороз,
Сейчас давленье возрастает
И теплый воздух крыши снес

Напастью новой вирус гриппа
Косит людей свиным нутром
И только в почках круглых липа
Цепляет веткой старый дом

Глотнет наивный обыватель
Из кружки, с медом теплый чай
Таблеткой брошенной на паперть
Вдруг поперхнется невзначай

И вспомнит, где он, в самом деле
Мороз зимой, на речке лёд,
Грачи к весне бы прилетели
Февраль свое еще возьмет!

В какой стране живем мы с вами
Бардак во всем и есть прогресс
Февраль проходит под дождями
Что вызывает легкий стресс

С надеждой смотрит обыватель
На ветку липы с круглой почкой
Проснулся снова в нем писатель
Добавив рифму новой строчкой

Сюжет погодный, с крыш вода
Капель на головы и в лужи
Я рад, февраль не навсегда
Согрел нас всех зимой от стужи

А грипп свиной лишь доза моде
Таблетку с паперти возьмешь
Вдруг поперхнешься, горько вроде
Лишь выпив чай с медком встаешь

Что пчелы летом собирали
С тех лип, что дом цепляют веткой,
Как я в стихах общаюсь с вами
Пусть жизнь вас балует конфеткой

Мороз зимой в России праздник
Нам снег хрустящий греет уши
Пока же дождь, февраль проказник
Устроил, что-то вроде душа.