Верфь

Эрнхардт Брегалов
На этой выжженной земле,
Кроме паники и сеять то нечего.
Довериться первому встречному,
Весьма глуппый шаг!
 
За спиною мешок,

Все, что не вместилось в него,
То, под глазами.
В руке только вино и табак,
А душа независима, как в Лучшие годы Танзания

Я иду и пинаю губу,
Она многого хочет, будто живет не со мной...
Из кармана вытряхнул труху,
Пусть не смущает собой.

Пиджак, мой пиджак! Ты грел мне веки
Когда человеки ели варево лжеумов,
Ты держал для меня в своих карманах ключ от оков,
Укрывал от перемен и их ветров!

А гитара, мы рвали струны с тобой,
Как меж собой рвали карту диктаторы
И каждый из нас был отдельный герой,
А тандем после песен образовывал кратеры!

И в правом кармане кулак,
А в левом он свернут в шиш...
Голова мой гулаг,
А ты под чужие дудки пляши!

И ешь их плаценту правды
Обжаренную до углей,
Кого то они воспитали,
Но не меня, я дитя иных верфей!

И пусть небольших революций я не корифей,
И постоянно с ямба скачу на хорей,
И рифы рифов словно репей,
Мне впились под гланды и руки!

Я не во время выпускал коней,
За это расстрел как на картине Мане...
Я бросаю вызов на борьбу словно Антей!
В моей голове правят звуки...

Самакрутки из горьких и сладких дней
В моем, недорогом портсигаре.
Это похоже на американ бленд,
Но только с ноткой карри.

И сколько грошей я оставил в баре,
Не счесть,
Главное, всегда при мне моя честь,
Что клубочком свернулась на плече,
И лубочной простотой поет о мечте...