Оттепель

Владимир Евстратов
Зонты кружевные февраль украшают
От теплой погоды дожди потекли
На улицах люди по лужам шагают
Что вровень с асфальтом под ноги легли

С опаской проходят они возле зданий
Сосульки хрустальные свесились с крыш
От силы земной и Ньютоновских знаний
Вот-вот упадут, их поднимет малыш

Втихую на зуб, от родителей строгих,
Надкусит хрусталик холодного льда,
Так делали все, средь товарищей многих
Без всякой причины, здоровью вреда

Любая погода знакома нам с детства
Коль холод, в коньках мы летим на каток.
Чуть оттепель все во дворе по соседству
Катят для крепости снежный комок

А дождь, не беда, вон зонты кружевные
У модниц в руках, словно лето пришло
Февраль потеплел на мои выходные
Вот солнышко жаль в эти дни не взошло.