Богини...

Татьяна Образцова
ПЕНЕЛОПА! Ее улыбка неземная Звучит, как исповедь моя...
          И Афродита это знает И не уходит от меня.
                Андрей Дементьев.

            
В Богиню утренней зари
Я был влюблен еще с пеленок,
Но в Гебе-юности любви
Растет давно, уж мой, ребенок.
Богиня случая - Тиха
Искала справедливости - Астрея.
Мегера - мщения глуха
И месть меня настигла Эриния.
Богиня родов - Ирифия
С Юноной - брака так дружна,
Что правосудия - Фемида
Мою печаль изгнать должна.
Тут Афродита подоспела
И Гестия зажгла меня.
Венера страсти что-то пела:
И Тривии в любви признался я.
Моей Фортуне - Пенелопе
Я не сказал, что я горю!...
Но есть еще любимых двое:
Юнона и Даная - Я вас Люблю!

3.03.2005 г.