Забавы

Николай Левченко
В разрухе, длительной, Донбасс.
Там холодно. И очень страшно.
Особенно в тревожный час,
Когда война проблемой важной.

Прошьёт снаряд в любой момент,
Изрешетит избу осколком…
Да не помогут рубль и цент,
Когда пусты прилавков полки.

Не только, впроголодь, страшит…
Земля изрыта словно плугом
От ужаса, какой стоит,
При смертоносном вое звуков.

Уляжется взрывная пыль
От штукатурки, что на стенках.
И вновь сжигаемый ковыль
Согреет выжить в пере стенках.

Стреляют ночью, и с зари
Во имя непонятной славы.
Ответа нет, чтоб объяснить
Как будут длительны "забавы".