Демон

Филимонова Татьяна Сергеевна
Сгущался мрак, горели свечи,
Она сидела на полу
И лживые внимала речи,
Упав в объятья ко врагу....

Ему ненужною любовью
Клялась отдать покой и сон...
Была честна с самой собою,
Хоть видела, что демон он....

"О, призрак преисподней, милый,
Иду с тобой во мрак ночей,
Влечешь меня ты тайной силой,
Пусть гаснет свет моих очей!

Возьми меня скорей за руку!
И уведи с собой в Ад!
Я знаю, ждут меня там муки,
Но вижу, этим мукам рад!

В твоих глазах-огонь пылает,
В твоих речах струится лёд,
Пойми, душа моя сгорает!
А сердце рвется так в полет!

Вонзи ты нож мне в грудь поглубже,
И пусть струится моя кровь,
Наверное, так будет лучше,
Ведь ты мой мрак, моя любовь..."

Он выслушал ее с усмешкой,
Готовый просьбу воплотить
Заговорил в ответ неспешно,
Спеша ее приговорить....

"Я - жуткий призрак преисподней!
Пришел забрать последний вздох,
Ты не противься, будь покорной...
Что б крови след в груди просох

Пойми, конец твой неизбежен,
Ты это чувствуешь сама,
Но голос твой спокоен, нежен,
Ты тихо шепчешь: "я твоя"

Пади в мои объятья куклой!
Забудь про сон свой и покой!
Ты говоришь:" Жила лишь мукой"-
Умри! И будь всегда со мной!

Я - призрак, что низвержен адом,
Я за душой твоей пришел,
Иди ж за мной в объятья мрака,
Ведь я своей души лишен!"