Крестному

Владимир Евстратов
Сердце у крестного биться не стало
Крестик серебряный сжал он в руке
Как все-таки жизнью отмерено мало
Лет христианских на грешной земле

И вроде недавно он крестную дочку
В церкви так нежно к себе прижимал
Водичкой святой, как на дереве почку
С дыханьем своим он от бед согревал

Отмерено каждому Господом время
Пройти этот путь до смертельной черты
И крестный, как папа за крестника бремя
Несет, доброты оставляя следы

Судьбу человека познать невозможно
Любим, скорбим, молим Бога о нем
Давайте проводим его осторожно
Февральским дождливым и траурным днем

Сердце у крестного больше не бьется
Он крестик серебряный держит в руке
Как жаль, что он к нам никогда не вернется
Небесного Царствия Светлой Душе.