Всадник из льда

Софья Изотова
Холодный воин.
Всадник льда.
Его повергла милости стрела.
Холодный сердцем счастье обретёт,
Позная тот волшебный гнёт.
Горит огнём его стихия,
Сжирая что дарованно судьбой,
Так лёд становится живой.
Вода стекает освящая стрелу ,вонзенную в него.
Она сама того не зная становится любимою его.
Он день за днём её лелеет,
Глазами провожая в путь,
Но сердце пожирает грусть,
Болит душа!
Ломится грудь!
Не может он коснуться белеющих её ланит,
Она его сильней его манит.
Но все есть сладостная ложь,
По телу пробегает дрожь от мыслей что любовь та безответна.
Не ждёт от от неё ответа .
Но верит твёрдо что любим....
И если вдруг откажут в страсти,
Он не останется один,
Он не уйедт в страну забвенья ...,
Он словно пёс ,звенят на цепи звенья.
И даже если будут гнать его,
Не разорвется ни одно звено.
Он не уйдёт.
И если выпихнут опять за ней придёт!
Готов под каждый бой подставить грудь
И защищая к ней прильнуть.
Он не уйдёт и не надейтесь.
И все же люди...смейтесь....смейтесь!
Как беспородный волкодав,
Всю волю и бестыдие собрав ,
Просил любви у царственной породы.
Как быстро пробегут те годы
И вот измученный в конец.
Он ляжет под её блистающий венец,
Глядеть он будет снизу на нее,
Глотая слезы рвя своё шитье,
Шитье своей души и чести.
Прошу, но в душу вы ему не лезьте,
Он знает сам ,что втоптан в грязь.
Но все страдания есть сласть,
Когда творятся для кого-то.
Умерет он от тяжёлых ран,
Спасая жизнь своей хозяйке.
И с виду дикий он тиран
В душе добрей бродячей шавки.
И вот он лёг пред ней и ждёт последних дней ища ласканий.
Но знает он что дама статей ,
Что не её дела ласкать дворняг,
Но он уже обмяк.
Глядят те преданно глаза ,
Внушая страх старушке смерти,
Он не боится этой чести и с ней встречался он не раз.
Но молит тот последний глаз о ласке пламенной заботы.
Быть может людям все равно,
У них свои дела, полно работы.
Но просит пёс погладить нежно,
В последний раз глядят глаза,
Её он не забудет никогда.
Но не от старости он пал,
А от страданий мечт любви и смерти видит он оскал,
Прижмется он к её ноге и заскулит завоет грустно,
Но поздно, в глаза тех тускло.....,
Вы главное не трогайте его, не хочет он что б будто пожалея вы лгали о любви его,
Скажите правду,
Но все равно,
Останетесь любимою его.